お知らせ
赤ワインエキスR5:5-アミノレブリン酸
先月、5-アミノレブリン酸含有量について、赤ワインエキスR5の分析を行っていたのですが、昨日、その分析結果が速報で届きましたので、含有量をご報告です。
赤ワインエキスR5:1160μg/100g
ワイン中の含有量が110-173μg/100gですので、ワインの約10倍量ですが、本成分の摂取目安量は33mg/日なので、十分に5-アミノレブリン酸を補えるほど多いとは言えない量でした。
引用:ALAサイエンスフォーラム第2回マスコミセミナー 発表資料より一部改変
濃縮率などを考えると、製法特許になっているLPSほど濃縮が起こっていないようです。
是非、参考データとして、ご活用いただけますと幸いです。