お知らせ
ジオスゲニンによる認知機能の向上
フードスタイル21(食品化学新聞社)の2020年2月号にジオスゲニンの記事が特集インタビューとして紹介されました。
フードスタイル21:20/02月号 特集 脳の活性化と認知症・MCI対策 ※外部サイト
「ジオスゲニンによる認知機能の向上」・・・東田千尋 / 富山大学 和漢医薬学総合研究所
ヒト臨床試験の結果や神経細胞を再生するメカニズムなどが和文でわかりやすく紹介されております。
是非、参考にしていただければ幸いです。
なお、本ヒト臨床試験には、弊社原料:ジオパワー15が使用されています。
ジオパワー15は、加水分解処理された特許製法により、ジオスゲニンが配糖体ではなく遊離体として含有することが特徴の山芋抽出物です。是非、様々な商品にご活用くださいませ。